En HIELERÍA VERACRUZ, empresa 100% sonorense, desde 1957 nos dedicamos a la producción, venta y distribución de hielo en distintas presentaciones, siempre respetando nuestros altos estándares de calidad e higiene.

En esta ocasión queremos compartir contigo la receta para preparar un delicioso raspado de fresa. Como sabes, “raspados”, es el término que se utiliza en México para referirse al hielo finamente picado o raspado que se vierte en un vaso para después cubrirlo con ricos jarabes de diferentes sabores que varían según la región y los gustos individuales, pero casi nunca faltan los de guanábana, tamarindo, grosella, mango, limón y piña.

Se dice que esta forma de refrescarse en el calor ya era una tradición entre los Mexicas, particularmente del Rey Moctezuma. Según registros de la época (1514), el hielo era traído desde el volcán Popocatépetl para prepararle a Moctezuma una bebida de nieve bañada con miel y frutas.

Ahora te dejamos la receta para que la prepares y disfrutes:

Ingredientes:

2 o 3 tazas de hielo de HIELERÍA VERACRUZ

1 taza de agua

1 taza de azúcar

500 gramos de fresas limpias, desinfectadas y machacadas

Elaboración:

Pon a calentar el agua y ve agregando poco a poco el azúcar hasta que hierva y espese la mezcla.

Agrégale las fresas y agita con fuego bajo por 5 minutos. Retira y deja enfriar.

Tritura los hielos en la licuadora y viértelos en un vaso o copa de tu predilección.

Baña el hielo con el jarabe que preparaste y disfrútalo con tu familia.